Вакуумная упаковочная машина 140 Вт (67880)
Описание продукта
- Вакуумная упаковочная машина для пищевых продуктов LUND, 140 Вт
- Полностью автоматическая вакуумная упаковочная машина
- Простое и удобное управление
- Максимальная ширина пленки 22 см, длина по необходимости
- Стабильная работа благодаря резиновым ножкам
- Предохранительный выключатель
- Кнопка уплотнения
- инструкция по эксплуатации на польском языке
- можно приобрести дополнительные пакеты из молескина для вакуумной упаковки пищевых продуктов 67887 размером 20x30 см (50 шт в комплекте)
Назначение / применение
- Вакуумный упаковщик используется для вакуумной упаковки пищевых продуктов в специальные пакеты, предназначенные для этой цели. Благодаря такой упаковке продукты дольше сохраняют свою свежесть и питательную ценность.
Советы по вакуумной упаковке продуктов питания
- Наилучших результатов можно достичь при вакуумной упаковке свежих продуктов.
- Если качество продуктов ухудшается, вакуумная упаковка может задержать этот процесс, но никогда не остановит его. Анаэробные бактерии и микроорганизмы, которые могут работать в среде с низким содержанием кислорода, все еще влияют на порчу продуктов.
- Приготовление, размораживание и разогрев продуктов в воде сохраняет вкус продуктов и облегчает их содержание в чистоте.
- При разогреве продуктов в микроволновой печи всегда прокалывайте пакет в нескольких местах, чтобы обеспечить выход горячего воздуха.
- Вакуумную упаковку можно разогреть, погрузив и подогрев ее в теплой воде, температура воды не должна превышать 75 градусов по Цельсию.
При упаковке мяса и рыбы желательно предварительно поместить продукты в морозильную камеру на 1-2 часа. Это позволит связать природные соки, содержащиеся в продуктах, а также сохранит их форму. Если нет возможности предварительно охладить продукты, рекомендуется положить неплотно свернутое бумажное полотенце между продуктами и краем пакета, который нужно запечатать. Полотенце впитает все соки, которые выделяются из продуктов во время откачки воздуха.
При упаковке сыра рекомендуется паковать остатки сыра после каждого использования. Если используется достаточно большой пакет, его можно использовать повторно, предварительно разрезав пломбу.
Овощи желательно бланшировать перед вакуумной упаковкой. Бланширование остановит действие ферментов, что может привести к потере вкуса, цвета и текстуры. Чтобы бланшировать овощи, погрузите их в кипящую воду на несколько десятков секунд, затем выньте и погрузите в холодную воду. Время бланширования зависит от типа овощей. Чем мельче и нежнее овощ, тем короче время бланширования. Бланширование можно также проводить с помощью микроволновой печи или пара.
Мелкие продукты желательно упаковывать в вакуумную упаковку в оригинальной упаковке. Это предотвратит попадание частиц продукта в вакуумный упаковщик вместе с отсасываемым воздухом, что может даже помешать его правильной вакуумной упаковке. Перед вакуумной упаковкой жидких продуктов, например, супов, заморозьте их в отдельном контейнере, форма и размер которого должны быть подобраны таким образом, чтобы замороженный продукт поместился в пакет. После замораживания продукт следует вынуть из контейнера, поместить в пакет, запаковать в вакуумную упаковку и снова поместить в морозильную камеру. Вакуумно упакованные продукты можно разогреть, погрузив и подогрев их в теплой воде, температура воды не должна превышать 75 градусов С.
Способ использования
Вакуумная упаковка продуктов
- Поднимите крышку прибора. Если крышка закрыта на защелку, нажмите на нее, разблокируйте крышку, а затем поднимите ее.
Внутри прибора есть предохранительный выключатель, который включит прибор только тогда, когда крышка будет надлежащим образом закрыта. Не нажимайте на него при открытой крышке, запрещается блокировать предохранительный выключатель.
- Подготовьте мешок для использования в упаковочной машине. Используйте только специальные мешки, предназначенные только для использования в вакуумных упаковочных машинах. Мы рекомендуем мешок LUND с индексом 67887, который можно обрезать в соответствии с размером упаковываемого продукта. Пожалуйста, убедитесь, что три края мешка всегда запечатаны на заводе, а обрезанный край ровный и не шире 22 см. При определении размера убедитесь, что от края мешка до упаковываемого продукта остается не менее 5 см.
- Положите пакет таким образом, чтобы он находился над нагревательной лентой, а запаиваемый край был полностью внутри уплотнителя крышки.
- Выровняйте обе стенки пакета так, чтобы не образовывались перегибы, складки или морщины.
- Подключите машину к электросети. Закройте крышку, нажмите и удерживайте ее.
- Процесс откачки воздуха и запайки начнется автоматически, о чем будет свидетельствовать лампочка на корпусе прибора.
- Когда процесс упаковки завершится, индикатор выключится. После этого следует отключить машину от электросети, разблокировать защелку крышки, нажав на кнопку защелки.
- Поднимите крышку и выньте пакет с упакованным продуктом.
Кнопка запечатывания
Используйте эту кнопку при упаковке деликатных продуктов или продуктов, содержащих жидкости. Нажатие этой кнопки прерывает процесс откачки воздуха и начинает запаивание. Нажмите кнопку запайки с надписью "Запаять", если вы заметили нежелательную деформацию упакованного продукта во время упаковки или если жидкость, содержащаяся в продукте, начала всасываться в упаковочную машину.
Содержимое упаковочной установки
- вакуумная упаковочная машина
- инструкция по эксплуатации
Технические данные
- Вес брутто (кг) 1.0830
- Напряжение [В] 230
- Частота [Гц] 50
- Мощность [Вт] 140
- Класс защиты II
- Степень защиты [IP] IPX0
- Ширина мешка (макс) [мм] 22
- Поток воздуха [л/мин] 11
- Создаваемый вакуум [кПа] от -40 до -60
- Размеры [Д x Ш x В] 260 x 160 x 55 [мм]
- Вес нетто [кг] 0,8
Особенности продукта
Продукт |
Производитель | Лунд |
Код производителя | 67880 |
EAN | 5906083678806 |
Характеристики и комплектация товара могут быть изменены производителем без уведомления. Фотографии товара на сайте являются простыми иллюстрациями к нему и могут отличаться от фактического внешнего вида товара.